邵心杰 / 報導
2017/ 03/ 29 19:00

倒車行駛1公里 網友:台灣沒政府哦? 

「你是起肖?」、「這是逆向呢!」台南有網友在《爆料公社》上傳一段影片,指上班途中,行經台南市金華一路北向車道,發現一輛自小客車倒車行駛在慢車道上,至少開了1公里,覺得不可思議,大呼「台灣沒政府哦?」。

 

台南市交通大隊副大隊長潘顧天說,這輛車倒車行駛在慢車道上,屬於危險駕駛,觸犯道路交通管理處罰條例第43條,可處6000元以上、2萬4000元以下罰鍰。但因影片畫素不高,影片相當模糊,該車駕駛及車號難以辨識,他呼籲拍攝者可提供影片,交由警方處理。   

 

「高手在民間!」有網友在《爆料公社》貼文,指今天上午上班,從新都路右轉,就看一輛車子倒車行駛在金華路一段北上車道,開了超過1公里;不知是否本人持手機拍攝,卻聽到司機喃喃自語「這是順向呢」、「你是起肖?」、「逆向呢!」,覺得不可思議,又補上「台灣是沒政府哦?」。

 

同時,網友還標註「玩命關頭9」及「高手在民間」,開玩笑此舉簡直是「玩命關頭9」的真實版,許多網友也說果然高手在民間,但也網友批評太誇張,不知該車駕駛存的什麼心態?高呼「警察快來!」。

台南有網友在《爆料公社》上傳一段影片,發現一輛自小客車倒車行駛在慢車道上,至少行駛1公里。記者邵心杰/翻攝
台南有網友在《爆料公社》上傳一段影片,發現一輛自小客車倒車行駛在慢車道上,至少行駛1公里。記者邵心杰/翻攝
玩抓娃娃機叫小孩鑽洞口 警方將調查恐怖情人狠刺妻子割斷動脈 家屬PO文泣求緝兇情侶目擊國道車禍男友「穴不停」 女友這句話讓他安靜影/離岸風機工作船傾斜棄船求救 海巡救出40人影/女駕駛驚險超車大甩尾 宛如電影「玩命關頭」上演
討論區
NBA