陳祐元 / 報導
2017/ 03/ 29 17:41

披薩穿上包子外套 挑戰傳統口味

把中國傳統的包子,和西方流行的披薩融合,可以激盪出什麼新滋味?一名商人突發奇想,將義大利香料加入包子皮內,而內餡則是使用製作披薩常見的起司、番茄肉醬等餡料,做成中西合璧的「包薩」(Bao-zza),日前在大陸北京開賣,要挑戰當地民眾對新奇食物的接受度。

 

廚師將麵糰捏成球狀,桿成包子皮後再加入豐富餡料,不過仔細一看,這內餡似乎和傳統的包子不同,因為這可是商家發揮創意,結合西式披薩和中式包子製作而成的「包薩」。

 

「包薩」的創始人Alex發現,一般的披薩烤過後,麵皮會變硬讓不少人吃不習慣,但包子是用蒸的,不會有這個問題;而「包薩」就是把義大利香料和起司加入中式麵皮內,內餡在包入番茄、肉醬或香腸等常見的披薩餡料,外觀看起來雖然像一般的包子,吃起來卻有截然不同的風味,讓試過的民眾都讚不絕口。

 

新奇的「包薩」確實吸引不少勇於嘗試的消費者,不過包子店老闆認為基於價位和消費習慣,一般民眾應該還是比較喜歡傳統包子。

 

「包薩」目前在北京只有一家店面,但創辦人表示,他們會繼續創造更多元風味的「包薩」,而隨著時代進步,這類融合中西特色的食物,在未來一定會越來越流行。

新聞圖片
林鄭高票當選 真普選呼聲再起港特首選舉倒數 模擬普選曾俊華領先美國國務卿抵北京 與大陸外長會談美國務卿將訪亞洲 聚焦北韓飛彈、南韓薩德系統布署北韓飛彈變準 南韓急部署薩德
討論區
NBA