葉思敏 楊超丞 / 報導
2017/ 03/ 29 13:33

Apple Pay在台上線!一次看懂

Apple Pay今(29)日正式在台啟用服務,到底有多方便?該如何使用?可綁定哪幾家銀行信用卡? 在哪些地方可消費?一起來了解。

 

果粉期待的Apple Pay,29日正式登台,台灣是全球第14個上線的國家,引起話題。

 

Apple Pay到底該如何使用? 其實很簡單,手機打開Wallet錢包,選出想綁定的信用卡,掃描綁定。以後買東西付錢時,只要拿手機靠近刷卡機,透過手機上Touch ID指紋感應,一秒鐘即可完成付款。不過目前只能搭配iPhone6及後續推出的機種、和Apple Watch使用。

 

國內首波合作銀行,一共有七家,包括國泰世華、中國信託、台北富邦、玉山等(台新銀行、聯邦銀行、渣打銀行、),

由消費者自行挑選,每支手機最多可以綁定8張信用卡,不限同一家銀行,不過目前還沒開放綁定金融卡。

 

至於可消費地點,目前包括台北101、百貨公司、量販店、全聯、燦坤、StudioA等地方。

 

不過新的支付方式,對台灣民眾來說,還相當陌生。是否有資安的疑慮呢? 如果綁定信用卡後,手機卻遺失了,又該怎麼辦? 聽3C達人TIM告訴你。

 

Apple Pay登台,提供消費者另一個新選擇,但會不會引爆一波使用潮?加速行動支付的普及,還有待觀察。

新聞圖片
挑戰Apple Pay 推金融卡雲支付Sony在台推出8K、 OLED電視新品 搶攻高階市場「恰恰」彭政閔專屬刮刮樂 刮中背號23號即中1000元康那香投資17億蓋新廠 86歲老董還要研發「布」電池台中首座宜居建築 新業「大塊森鄰」賣破五成
討論區
NBA