陳靜修 / 報導
2017/ 03/ 27 13:21

廣島溫泉細菌感染 38入院1人已不治

日本廣島一間溫泉設施發生集體細菌感染,造成38人入院治療,其中2人病情嚴重,1人已宣告不治。市府人員調查採樣後,檢驗出浴池內有退伍軍人菌,疑似是業者未依規定定期清理浴池所致。廣島縣府正檢討是否要勒令業者停業,也呼籲曾泡過該溫泉設施的民眾,身體若出現異狀,要立刻就醫。

 

廣島三原市一處溫泉設施,發生集體細菌感染的事件。從這個月18號起,陸續有40人發生發熱及咳嗽等症狀,38人入院治療,其中2名年長患者病情嚴重外,還有一名50多歲男子,已在3月25號宣告不治。

 

市府人員20號進行調查採樣後,檢驗出浴池內有退伍軍人菌。退伍軍人菌適合在20~50℃的水溫中繁殖,通常寄生在水塔,再散布到空氣中,經由呼吸道感染人體,就會引發肺炎。尤其循環再利用的水,更是滋生退伍軍人菌的好環境。

 

廣島縣府已呼籲到過這間溫泉設施的民眾,如果出現類似症狀應儘速就醫。

 

這家溫泉業者在2009年時就發生過類似事件,因為沒有確實執行一周一次放水並徹底清潔的工作,當時造成2人入院治療。

 

溫泉業者表示,上次事件後,會定期消毒管線,但卻沒有任何紀錄可供查詢,可見管理上有嚴重疏失。

新聞圖片
船難後1073天 南韓世越號重見天日北韓飛彈試射失敗 疑空中爆炸富比士新榜 10億美元富豪突破2千人崔順實女兒丹麥律師 家中猝死9珍島犬留在青瓦台 朴槿惠被控棄養
討論區
NBA