吳淑君 / 報導
2017/ 03/ 23 23:37

公車後門突打開 國中女生摔出遭輾死

基隆客運一輛往金瓜石公車,昨天傍晚行經瑞芳大寮路時,後車門突然打開,碇內國中三年級蘇姓女學生從公車上掉出車外,遭公車輾過,當場死亡。陳姓司機晚間被依業務過失致死罪嫌移送。

「回來啦,趕快回家啦!」蘇姓學生被公車輾過,屍體肢離破碎,地上流下一大攤血,父母、家人趕來招魂,哭倒在地,無法接受。

 

家屬怒喊「安全門都不安全,車是怎麼開的?」蘇女叔公說,公車的門為何會被打開?司機應控制不能讓任何人都能打得開,質疑是車速過快,在大彎道,離心力把人拋出去。他說,孫女很乖,功課很好,要考高中了,每晚讀到十一、二點。

 

「有人掉下去了!」卅六歲陳姓司機說,聽到乘客大叫,趕緊停車,看到輾死學生,他問學生發生什麼事,門好好的為什麼會打開?學生告知有人推擠。

 

陳姓司機說,後門是給坐輪椅的民眾上下車,發車前會先檢查,門和開關都沒問題,且必須由他在駕駛座操作才會打開,不知道學生碰到什麼把門打開。平時要是有人站在那裡,都會提醒那裡很危險,把人叫走;蘇女是瞬間被推下去,紅燈剛起步,他的車速不快。

 

看過公車內監視器的瑞芳分局交通分隊長陳等揚說,當時公車上幾乎坐滿,車上有三名女同學打鬧推擠,其中一名女同學把蘇女推到車門旁邊,蘇手抓在握把上,接著門打開,她就掉落車外,被公車右後輪輾過,當場死亡。

 

警方表示,這輛公車車齡一年,司機沒喝酒,會請專業技術人員查看有無機械問題,也要調行車記錄器,釐清肇事原因。

新聞圖片
淨灘後5歲女童的話 讓大人都動容了「熊」來了! 瑞芳好熱鬧 桃園中壢公車失控撞民宅 女子困車底傷重不治7年來6度在公車上露鳥 正義女要他受到法律制裁「莊圓大師」出庭 坐在法院台階對美女記者說...
討論區
NBA