陳煜彬 吳承翰 / 報導
2017/ 03/ 23 16:17

協商再破裂 兩岸監督條例議事停擺

22號內政委員會審查兩岸協議監督條例,兩邊砲火激烈,在審查的進度上卻只有隔日再討論要找哪些委員會聯席審查,今天(23日)再度協商破裂。

 

國民黨立法委員王育敏:「民進黨在怕什麼,民進黨在怕什麼,民進黨到底在怕什麼?」23號在協商時,國民黨擔心只要將兩監送回院會變成肉包子打狗,要求民進黨保證一個月內,兩監條例會在一個月內回到內政委員會主審,但民進黨無法接受,認為既然回到院會,照規則要重新排案,再由聯席委員會審查,雙方無法達成共識開始爭吵,最後召委曾銘宗只能先宣布休息。

 

國民黨立法委員王育敏:「那就表示民進黨不想審,那你們就是不想審對不對,就是不想審,早上已經講半天,這個案子只能協商,也不能表決,現在就在協商,我們提出來的要件就這樣,你又不敢。」

新聞圖片
審兩岸監督條例 藍綠吵成一團318學運三週年晚會 不滿蔡英文未兌現承諾太陽花學運3周年 兩岸監督條例無進展黨員問題擺不平 藍中常會突然散會國民黨中常會 黨員門口發起白海芋行動
討論區
NBA