徐白櫻 / 報導
2017/ 03/ 23 13:35

林義守: 鋼鐵業不能等 美國新廠擇定德州

義联集團將赴美設置鋼鐵廠,創辦人林義守今早進一步解釋說,台灣投資環境不佳,台南七股、高雄彌陀與屏東設廠案都因環評與空汙問題受挫,大陸與越南又無法投資,上月才向美國遞件,初步底定德州600公頃土地,效率真的很好。

 

義联集團昨天宣布將前往美國設置鋼鐵廠,消息一出引起外界重視。林義守今天(23日)上午在高雄集團總部受訪,針對美國設廠申請的作業效率大為讚賞,但抱怨中鋼的價格太高,台灣的鋼鐵投資案又一再受挫,不得不出走。

 

林義守表示,鋼鐵業要選擇有市場的地方,美國符合這個條件,集團2月向美國提出申請,不到一禮拜,美方要求提供土地、供水、供電與排放量等問題,隔一禮拜,對方提供八處土地,其中一處恰為集團網路相中土地,美國的速度很快 、效率很好。

 

林義守說,台南七股1千億、高雄彌陀1千億與屏東1至2百億台幣的設廠案都因環評問題受挫,鋼鐵業不能停留,5年、10年不發展就會被淘汰,自己年事已高,但為公司著想,腳步不能停。

義&#32852集團創辦人林義守表示,接連在台灣設廠受挫,鋼鐵業發展不能等,準備前往美國德州設廠發展。記者徐白櫻/攝影
義联集團創辦人林義守表示,接連在台灣設廠受挫,鋼鐵業發展不能等,準備前往美國德州設廠發展。記者徐白櫻/攝影
拚觀光! 義聯砸300億打造「義享天地」義聯集團觀光酒店明年試營運可創造1萬個工作機會全球反IS聯盟會議 68國代表出席授課東海國際法 馬談釣魚台議題美英登機 不准帶 「比手機大」電子產品
討論區
NBA