吳承翰 陳煜彬 / 報導
2017/ 03/ 22 19:27

黨員問題擺不平 藍中常會突然散會

3月22日國民黨中常會要討論,是否將有效黨員從一年再改回最原本的四個月。反對的黨員在中常會開始前先聚在場外抗議,但也釋放善意,表示只要中常會願意收回改回一年的決議,他們會立刻到北院收回假處分。

 

國民黨員:「很多人都說,國民黨為什麼在上次的選舉大敗,連馬前總統都講,是因為我們換掉我們的總統候選人,我們破壞了本來的程序正義,以致於讓我們的支持者喪失信心。我覺得我們今天不可以再重蹈覆轍,公布的制度就是制度,公布的制度不容妥協。」

 

不同於上周場內分成兩派激辯,這回場內顯得平靜許多,幾位發言的中常委,也認為在選舉途中改制並不公平。中常委們大多意見還是認為,應該維持一年資格限制的原案。黨主席洪秀柱和副主席郝龍斌看來聯手無效,最後洪秀柱只有詢問中常委們要不要確認上周議事錄後,就突然宣布散會,留下滿場錯愕。會後中常委們也對於洪秀柱突襲、宣布散會,表示不解。

 

國民黨主席 洪秀柱:「今天我們經過這一番討論,我們還是沒有辦法有共識,那麼所有今天有人臨時提案,因為我們的會議,今天在議事錄確認是最後的一個程序,沒有辦法確認,我們也沒有辦法,所有的提案留到下周會議再來討論,現在,散會。」

新聞圖片
國民黨中常會 黨員門口發起白海芋行動出席站台挺 馬英九:敦義兄能把黨救回來國民黨代表資格修改 青年黨員提告宜縣長大選傳被視為勁敵 羅東鎮長:全力爭取馬英九洩密案遭訴 國民黨團:先射箭再畫靶 入人於罪
討論區
NBA