黃靖文 / 報導
2017/ 03/ 21 19:32

太陽能板瘦身有成 將化身步道或牆面

太陽能大廠綠能科技,21日舉辦產品發表會,展示使用波導材質的,輕量型太陽能模組,使用新材質,不僅提升陽光吸收率,取代厚重易碎的玻璃,也拓廣太陽能板應用,未來可當作人行步道,或是隔音牆面,來供應路燈電力。

 

你沒看錯,兩個大人在太陽能板上跳阿跳,面板也沒有任何損傷。這是太陽能大廠綠能科技,與奇想創造兩大公司,最新研發出的波導材質。將取代原本的玻璃材質,未來太陽能板,將能直接鋪設在,人行道上。不僅增加陽光吸收率,還讓面板減重超過一半,

 

打上光源,幾乎沒有反射光線,新的太陽能面板,應用在高速公路隔音牆,可以供應路燈電力,不必擔心反光,會影響用路人視線,而輕量的面板,甚至能隨身攜帶,成為太陽能充電器。

 

政府力推再生能源,太陽能廠也趁勢推出新應用,希望搶下市場大餅。

新聞圖片
新北公車站周邊禁菸 違者最高罰萬元台積電怕缺電 台電:積極改善供電缺口南澳缺電 特斯拉CEO:百日內解危機李世光談去留 每天都全力以赴航運業整併潮 學者:需思考長期策略
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區