游明煌 / 報導
2017/ 03/ 21 19:16

搬新家被禁養竟丟棄紅貴賓 被罰3萬元

1隻紅貴賓於3月19日被棄養在基隆市一家寵物店門口,陳姓女飼主今天到案,她供稱因為靠擺流動攤販維生,收入不穩定,加上搬新家、房東禁養才棄置。動保所開罰3萬元,沒入犬隻,3月28日開放認養。

 

基隆市動保所指出,19日上午1名頭戴安全帽的女子,把1只紅色寵物提袋放在安樂路2段「貝貝家」寵物店門口即離去,過程被店家監視器錄下,業者打開提袋,發現是1隻紅貴賓公犬,昨天通報動物保護防疫所。

 

陳姓女飼主今天下午4點多,攜帶貝貝家寵物店的諒解書,主動至動保所投案。她表示,經濟狀況不佳,平常靠擺流動攤販維生,收入不穩定,近日因搬家遭房東限制禁養寵物,一時情急才會棄養犬隻。

 

陳女說,得知貝貝家寵物店老闆有在幫助狗狗認養,很有愛心,才會選擇棄養在店門口,因為不好意思向老闆娘求助,才會放了就離開,內心也很不捨。

 

陳姓飼主說,這隻紅貴賓叫「my my」,是1年前移居上海的朋友贈送,約2歲大。平常都悉心照顧,也定期帶去動物醫院注射疫苗及去寵物店美容,只希望讓牠有個好歸宿,不知已觸法。

 

3月28日下午2時,動保所開放認養紅貴賓,凡年滿20歲的中華民國居民,持身分證,均可到寵物銀行動物收容所報名,地址:七堵區大華三路45-12號,電話(02)24560048。

陳女棄養紅貴賓,影像被錄下,今天到案,被罰3萬元。圖/動保所提供
陳女棄養紅貴賓,影像被錄下,今天到案,被罰3萬元。圖/動保所提供
陳女棄養紅貴賓,今天到案,被罰3萬元。圖/動保所提供
陳女棄養紅貴賓,今天到案,被罰3萬元。圖/動保所提供
妙齡女丟棄紅貴賓 動保所要重罰15萬9珍島犬留在青瓦台 朴槿惠被控棄養自稱外界誤解她了 林岱樺:修法是要解決棄養李孟諺:立院三讀通過西拉雅部落身分認定 大家囘公廨還願國寶級的百歲人瑞 簡玉英傳唱古調
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區