吳淑君 / 報導
2017/ 03/ 21 18:58

他家的柚子端午節採收 要配月餅還是粽子呢?

基隆市瑪東里里長李文良種的20多棵柚子,原本春暖才會開花,但其中一棵,去年底竟開花,現在結果纍纍,別人中秋節吃柚子,他今年端午節就有柚子吃了,親友都嘖嘖稱奇。

 

李文良說,以前也曾有過「偷跑」的柚子,但只有零星的1、2顆,這次結了2、30顆,還是第一次見到。

 

這棵30歲柚子樹種在他家前面果園裡,去年11月開花,年底靠近馬路這邊結了兩顆柚子,農曆年過後,他走進果園要看別的果樹,一抬頭才發現柚子樹另一邊結果纍纍,他既驚又喜,拍照PO臉書,預告端午節來吃柚子,親友都笑翻了。

 

李文良指出,春暖花開,現在柚子吐嫩芽,再過20天才要開花了,接著結果,在中秋節前成熟採收。但去年氣候太怪了,遇到颱風狂掃,氣溫時冷時熱,季節性的植物都亂了,花也亂亂開,柚子去年11月開花,桐花去年12月也在開。

 

「這批」柚子端午節就可以採收,今年端午節來吃柚子,很特別,但能不能吃,好不好吃,他不敢打包票。

基隆市瑪東里里長李文良種的一棵柚子,去年底開花,現在結果纍纍,別人中秋節吃柚子,他今年端午節就有柚子吃了。記者吳淑君/攝影
基隆市瑪東里里長李文良種的一棵柚子,去年底開花,現在結果纍纍,別人中秋節吃柚子,他今年端午節就有柚子吃了。記者吳淑君/攝影
去年爆紅的暖暖親水公園 7月5日清涼登場台南女中教學生造飛機 無人機瘋迷校園阿嬤帶大的溪口國中陳韋誌 用功考上中正預校政戰組屏東網紅促銷香蕉 香蕉研究所也促香蕉大調查那一夜攔車的兩個基中小女生 讓司機讚爆了
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區