吳承翰 陳煜彬 / 報導
2017/ 03/ 21 18:56

藍新北市議會黨團交接 吳、郝、韓較勁

國民黨主席選舉激烈,3月21日新北市議會國民黨團幹部就職典禮上,吳敦義、郝龍斌及韓國瑜三人都到場爭取黨員支持,新北市長朱立倫都笑稱,前幾分鐘就像政見發表會。三位參選人也對本次選舉的人頭黨員現象表示意見,郝龍斌抨擊,這就像木馬屠城記,而韓國瑜希望全代會要處理。吳敦義反批,大量入黨就是人頭黨員?這是不對的。

 

國民黨主席參選人 吳敦義:「郝副主席,還有韓先生,後面這兩位都是,競選中國國民黨黨主席的候選人。」國民黨新北市議會的黨團幹部就職典禮,除了幾位新北市府官員、國民黨議員之外,六位國民黨黨主席參選人,就來了三人,儼然成為黨主席的政見發表會。

 

國民黨主席參選人 郝龍斌:「我選黨主席,我當選黨主席,2018守住新北,拿回台北,是最重要的政策。」國民黨主席參選人 韓國瑜:「我選黨主席,人不親,土親,要拜託各位師兄弟了。」

 

郝龍斌韓國瑜發表台上拉票,下了台繼續講悄悄話,另一位參選人吳敦義卻和兩人站的老遠。關於人頭黨員的問題,郝龍斌和韓國瑜也是同聲一氣地炮轟。

 

國民黨主席參選人 郝龍斌:「如果將來我們的黨主席,或者是我們的縣市首長,乃至於議員,公職人員的選舉,是因為人頭黨員而影響到選舉的話,這叫做木馬屠城記。」國民黨主席參選人 韓國瑜:「還是要回到全代會,回到全代會規定一個新的辦法,例如入黨一年,入黨兩年之後,才會有投票權,這是治本之道。」

 

眼下國民黨為了人頭黨員的問題十分頭痛,中常委甚至不惜修改選舉辦法來阻絕,3月15日中常會上直接分成一年跟四個月兩派意見爭執不休。黨中央21日下午還要邀請6組參選人陣營,討論如何處理人頭黨員。

 

國民黨主席參選人 吳敦義:「只有我的兒子跟女兒邀請他們入黨,因為老爸在選黨主席,子女都不參加國民黨,這不能交代,所以我請他入黨。除此之外,我沒有介紹任何人入黨,你只要問心無愧,黨工找的黨員,也是黨員,那如果有其他想競選黨代表的人,他去邀請人家來入黨,難道有違法嗎?我覺得沒有違法的,只要他認識這些黨員,新入黨的就是增加國民黨的新血輪。」

 

屢被影射與人頭黨員有關的吳敦義,直言不贊成人頭黨員的說法,但也表示會尊重中常會的做法。究竟要入黨要四個月或是一年才是有效黨員?3月22日中常會上見分曉。

新聞圖片
選黨魁誓師 吳敦義:承擔責任贏回政權潘維剛搶票! 籲「200元讓黨員回家」藍黨魁選舉6人戰 黃復興成必爭之地出席站台挺 馬英九:敦義兄能把黨救回來爭主席領先? 吳敦義:民調只是參考
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區