徐宇威 / 報導
2017/ 03/ 21 18:57

第一次! 敦睦艦隊遠航 總統親自送行

敦睦遠航支隊今天(21日)啟航,總統蔡英文特別南下海軍左營基地,在七名海軍上將的陪同下,親自登上海虎潛艦揮手送行,創下半世紀以來,首度由國家元首送行敦睦艦隊的紀錄。蔡總統隨後並主持潛艦國造設計啟動簽約儀式,強調雖然有人不看好,但如果我們因為困難而卻步,台灣的國防自主就不會有未來。

 

口笛響起,三軍統帥蒞臨海軍噸位最大的磐石戰鬥補給艦,一年一度的海軍敦睦遠航訓練,21日從海軍大本營,高雄左營軍港正式啟航,蔡英文總統特地南下,歡送要遠航到友邦的海軍弟兄。蔡英文總統說:「接下來我們就要展開國外航行訓練,不僅敦睦邦誼,也要再讓國際社會看到台灣。」

 

登上潛艦指揮塔,向出航的敦睦艦隊揮手說再見,這是海軍舉辦敦睦遠航半世紀以來,首度由國家元首送行敦睦艦隊。除此之外,總統也視察國軍水下作戰,最重要的劍龍級潛艦,並且見證了,潛艦國造設計啟動儀式,再次強調台灣的新一代潛艦,就是要MIT!不過國軍籌造新潛艦,從最初積極尋求外購,到現在走向自研自製,面對外界的質疑,她重申,我們要自立自強。

 

蔡英文總統說:「潛艦國造是我們國防自主政策當中,最具挑戰性的一環。先自助而人助,這是國際政治的現實鐵律,如果我們因為困難而卻步,台灣的國防自主,就不會有未來。」中科院副院長杲中興說:「一個潛艦在下水之前,我們確認這個系統是安全可靠下的去上的來,是整個系統整合的核心技術。」台船董事長鄭文龍說:「8年的時間讓這個潛艦能夠下水,下水以後可能在經過兵力演練,可能再隔一年就成軍了。」

 

中科院和台船一起掛保證,2027 新潛艦成軍,總統接二連三對武器國造計畫催落去,只希望紮實的訓練,能配上好的裝備,讓國軍可以,樣樣一百分。

新聞圖片
海虎潛艦如何接收目標並發射魚叉 專家說給你聽蔡英文主持潛艦簽約 怪風吹走合約突發! 退伍軍人無預警「突襲」蔡總統官邸抗議318學運三週年晚會 不滿蔡英文未兌現承諾輕軌前進基隆!蔡英文宣布 耗資80億建
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區