尤寶琪 / 報導
2017/ 03/ 21 18:28

富比士新榜 10億美元富豪突破2千人

美國富比世雜誌,20號公布全球富豪排行榜,微軟創辦人比爾蓋茲第四度蟬聯寶座,臉書執行長祖克伯則是首度擠進前五名。美國總統川普的財富,則是受到紐約房地產疲軟影響,縮水約10億美元,名次一口氣跌了220名、掉到544名。

 

美國知名雜誌"富比士",20號公布2017年全球億萬富豪排行榜,財產突破10億美元的富豪首次突破2,000人大關,微軟創辦人比爾蓋茲則是連續4年蟬聯全球第一。微軟創辦人比爾蓋茲,連續4年蟬聯全球首富,財產增加110億美元到高達860億美元。他的忘年之友巴菲特則保持第2名,財富大幅增加148億美元到756億美元。

 

亞馬遜執行長貝佐斯則是拜股價大漲之賜,財富暴增276億美元,達到728億美元,由全球第5名衝上第3名。原本第二名的Zara創辦人奧特加,則是落到第四名,身家達到713億美元。臉書創辦人祖克伯則是第一次晉級全球五大富豪之列,財富增加114億美元到560億美元。

 

根據富比士報導,今年財產超過10億美元的富豪共成長了13%到2043人,財富總值增至7.67兆美元,是31年來增加人數最多的紀錄。而以分布地區來看,美國有565名億萬富翁,歐洲530名,中國大陸319名,而亞太地區有720名,印度則是首度突破100人,排名第四。

 

另外,富比士雜誌指出,美國總統川普身價,因為曼哈頓市中心的房地產市場疲軟,大幅縮水了約10億美元,降至35億美元,全球排名也一口氣從324名掉到544名。

新聞圖片
全球幸福國家排名 挪威第1、台灣33FBI局長柯米:歐巴馬竊聽「毫無證據」暗批川普? 安倍訪德國籲捍衛自由貿易川普會梅克爾 握手提議當耳邊風提勒森亞洲行:美20年對北韓政策失敗
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區