徐宇威 / 報導
2017/ 03/ 21 18:03

磐石號領頭 敦睦艦隊月底啟航出訪

海軍敦睦艦隊21日出訪前,在國內7個港口巡迴,開放民眾登艦參觀,月初巡廻到基隆港時,特別安排了灑水儀式歡迎,場面盛大,只是碩大的船身進港不易,費了好大一番功夫,才成功停泊在基隆港讓民眾登艦體驗。

 

磐石號快速戰鬥支援艦,舷號532,2013年下水、2015年服役,滿載排水量20859噸,為海軍最大軍艦。

 

2017年敦睦航行首次泊靠基隆港,基隆基地特地以灑水儀式歡迎磐石號的到訪,磐石號碩大的船身在港裏調頭,必須要動用工作船協助

,甚至還得要倒退嚕才能轉身,靠港時繫纜工作也很不容易,因為船身較大,港勤人員也必須更費力,才能將纜繩穩穩繫在纜樁上,是具有危險性的工作。

 

敦睦艦隊將在三月底啟航出訪,沿途將停靠各個邦交國,磐石號也將擔任艦隊旗艦,完成遠航訓練與軍事外交的重任。

新聞圖片
第一次! 敦睦艦隊遠航 總統親自送行看大船進港新景點 基隆東岸商場明天動工敦睦支隊抵基隆港 明後兩天開放參觀敦睦支隊到基隆港了 明後兩天開放參觀敦睦遠航訓練支隊今抵基隆港 明後兩天開放參觀
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區