周辰陽 / 報導
2017/ 03/ 21 17:48

靖國神社吉野櫻花開 時隔9年搶頭香

受到低氣壓影響,日本東京都心21號有雨,但日本氣象廳職員確認,靖國神社內的染川吉野櫻標本樹已經有五朵櫻花,這是東京櫻花時隔9年,成為全日本最早報到的櫻花。

 

東京櫻花去年也是在21號首開,相較於往年平均要早上5天。氣象廳認為,3月上旬氣溫穩定上升,18到20號三天連假的氣溫高於18度,促使櫻花急速成長,而櫻花開花後通常7到10天左右,就會進入滿開。民間氣象公司預測,隨著天候溫暖的日子增加,西日本、東海與關東地區的櫻花,3月底都將陸續綻放。

新聞圖片
東京百貨拚轉型 為顧客創造新享受日本師生熱愛台南美食 康寧大學做米糕魚丸湯東京人氣甜點名店「黑船」登台日媒街訪 逾半上班族肯定超值星期五氣候煞風景 華府櫻花盛開期再度延後
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區