潘欣中 / 報導
2017/ 03/ 21 16:58

夫妻缺錢解毒癮 腦筋竟動到改造槍支

屏東縣枋寮警分局日前接獲線報,指轄內有改造槍支前科的趙姓男子為了購毒解癮,最近又重操舊業;春日分駐所和偵查隊昨天持搜索票到趙的住處查緝,起出改造手槍、空氣手槍、瓦斯模型長槍共5把和安非他命吸食器,趙妻也跟丈夫染上毒癮;趙供稱是友人寄放和向模型店購買,單純是對組裝有興趣。

 

警方說,趙姓男子(39歲、有毒品刑案資料) 是職業大貨車駕駛,17年前因吸毒和改造槍支被警方查獲,趙妻最近也染上毒品,雖然貨車駕駛收入不錯,足以應付日常生活開銷,但無法應付夫妻兩的吸毒開銷,於是購買模型槍改造。

 

警方昨天進屋就在床頭發現1把改造手槍,趙姓男子供稱是友人寄放;警方搜索後又陸續起出空氣手槍3把、子彈1顆、瓦斯鋼瓶17罐、鋼珠1瓶,趙又說是友人故障丟棄及向模型店購買。

 

警方接獲的線報指還看到1把瓦斯長槍,但趙否認,警方最後在戶外雜物堆中尋獲;趙否認販賣,供稱自己是「模型槍迷」,對組裝槍械有濃厚興趣,透過拆解、組裝並結合不同的零組件,讓槍支更有威力,平日空閒時會把玩瓦斯槍或射擊靶紙。

 

2人尿液初步檢驗呈2級毒品陽性反應,今天依毒品危害防制條例移送檢方偵辦,改造槍支及瓦斯、空氣槍則送鑑識單位鑑定是否具殺傷力。

警方在趙姓男子住處起出多把改造手槍和毒品吸食器。記者潘欣中/翻攝
警方在趙姓男子住處起出多把改造手槍和毒品吸食器。記者潘欣中/翻攝
緝毒驚見手榴彈? 原來是外型很像的毒品壓模器BMW跑給警察追 結果失控連撞10多輛機車後撞山5百多萬竟放菜籃! 小偷拿去買金買毒還奉養母親通緝犯身分證號竟出錯 販毒逃脫多次這回栽了員警百米跑12秒 毒蟲遇到也認栽
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區