范榮達 / 報導
2017/ 03/ 21 14:46

張八點發酵? 苗栗、武漢牽手桐花婚禮

藍營8縣市長去年9月訪大陸北京市,國台辦主任張志軍講「張八點」,今天有進度,苗栗縣長徐耀昌、湖北省武漢市台辦副主任黃書革今天共同宣布,苗栗縣年度盛事桐花婚禮,湖北省、武漢市將有36對新人跨海參加,台灣同樣也36對。

 

黃書革今天率團拜會縣府團隊,雙方互贈紀念品,黃書革強調苗栗與武漢是多年情誼,也是好兄弟,民間交流熱絡,兩岸的政局形勢改變,民間交流不會中斷。

 

徐耀昌表示,這次拜會活動議題,主要是桐花婚禮,湖北省武漢市共襄盛舉,此外,落實陸方採購農特產品,歡迎陸生到苗栗縣四所公私立大專院校,及福興武術學校就讀,尤其是苗栗縣擁有三義、南庄雙國際慢城,年底三義Railbike上路,絕對是值得觀光旅遊國際級景點。

 

黃書革認為近年來武漢國際中小學生楚才作文競賽,及聯合報系在武漢舉辦聯合盃作文比賽,文化交流相當熱絡,新人參加桐花婚禮是切入點,來台7天中,2天留在苗栗住宿、參加婚禮,另5天各地拍旅遊拍婚紗,希望把口碑傳回湖南武漢,帶動更多人到苗栗觀光,也歡迎苗栗鄉親到湖北旅遊。

 

至於苗栗有品質優良的水果,東方美人更是一到貨全部被買斷,苗栗縣政府這次提具大宗農特產品水梨、葡萄、楊桃、文旦柚及桂竹筍、沙魚丸等加工品,還有特色伴手禮等品項、單價等,都會帶回進一步討論。

武漢市台辦副主任黃書革(左)率團拜會苗栗縣長徐耀昌(右),並互贈紀念品。記者范榮達/攝影
武漢市台辦副主任黃書革(左)率團拜會苗栗縣長徐耀昌(右),並互贈紀念品。記者范榮達/攝影
海協會副會長孫亞夫:一場反台獨的新較量又開始了張志軍說重話:台獨盡頭就是統一張志軍稱台獨的盡頭是統一 林全:不必做無謂的猜測北宜公路重機自摔又一死!騎士是知名肉鬆店二代她賣房捐3500萬元 公館鄉圖書館落成最佳女主角
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區