尤寶琪 / 報導
2017/ 03/ 21 13:52

FBI局長柯米:歐巴馬竊聽「毫無證據」

美國聯邦調查局局長柯米20號接受國會質詢,首度證實FBI正調查俄羅斯介入美國總統大選,以及川普團隊是否與俄羅斯串通一案,並坦承總統川普指控前總統歐巴馬竊聽毫無證據。

 

柯米拒絕評論川普的推特指控,但強調沒有一位美國總統可以下令監聽任何公民。

 

柯米在聽證會上,也打破沉默,證實FBI正在調查俄國干涉大選,以及與川普陣營的關係。

 

柯米以"調查仍在進行中"為由拒絕透漏更多訊息,對於俄國干預是否影響大選結果,也不予評論。

 

這場質詢前川普不忘先上推特打預防針,說俄國干預大選是民主黨為了掩飾自己的失敗所捏造的假新聞,會後更是用總統專屬推特帳號,連連發文強調洩密的嚴重性。在此同時則是有越來越多人要求,川普再拿不出證據證明遭歐巴馬下令竊聽,就必須向歐巴馬公開道歉。

新聞圖片
強調沒監聽!FBI局長表明不會辭職川普控歐巴馬竊聽 參.眾院:查無實證竊聽自導自演? 川普:兩周後會更有趣川普又放砲 批歐巴馬下令竊聽水門案重演? 川普稱遭歐巴馬政府監聽
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區