陳珮琦 / 報導
2017/ 03/ 21 13:43

李永得事件 侯友宜:盤檢有嚇阻犯罪作用 應鼓勵

針對客家事務委員會主委李永得不滿遭警方盤檢而怒嗆「台北變成警察國家」,警界出身的新北市副市長侯友宜上午表示,警方根據合理懷疑和客觀判斷進行盤檢,雖然不一定能夠100%找到犯罪嫌疑人,但是盤檢具有嚇阻犯罪作用,所以應鼓勵警方勇於執法,保障社會安全。

 

侯友宜說,他也是從基層幹起 ,曾遇在盤檢可疑車輛時,車內的人突然開槍,讓他差點沒了命;侯並強調,他不是只挺警察,而是力挺社會安全,警方在執行盤查勤務時 ,就執法技巧、態度應多加注意外 ,被盤查人也應尊重和體諒警方執法 ,雙方互相包容、尊重,維護社會安全。

穿拖鞋遭盤查 李永得怒嗆「警察國家」李永得不滿被盤查 警:台北轉運站是「指定公共場所」遶境時間全台最久的媽祖起駕 立法院長抬轎造訪全台最大硬質玉米產區 農委會送來大禮一粒「阿嬌」只賣4塊錢農民虧大了
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區