黃依玲 / 報導
2017/ 03/ 21 13:29

法總統大選辯論 「布基尼」成攻防主題

法國總統大選3月20日舉行首場辯論,五位主要候選人在台上針鋒相對。在第一輪投票民調中雙雙領先的中間派馬克宏、及極右派瑪林雷朋,就移民、政教分離等問題激辯;醜聞纏身的費雍也砲火四射,希望能挽回頹勢。

 

法國總統大選五位主要候選人,3月20日舉行第一場電視辯論。極右派的瑪琳雷朋,重申反歐盟、反伊斯蘭教、反移民立場,強調法國優先。

 

她跟主要對手、中間派的馬克宏,在台上針鋒相對,前陣子在法國引發論戰的穆斯林女性泳衣「布基尼」,也成為攻防主題。

 

最新民調顯示,瑪林雷朋和馬克宏在第一輪投票的支持率,以26%並列第一。而兩人挺進第二輪後,馬克宏最終將以大幅度領先勝選。不過民調也指出,有四成選民還沒決定要投給誰,因此辯論時的表現,很可能成為關鍵。醜聞纏身的共和黨總統候選人費雍,也力圖重振聲勢。

 

即時民調顯示,觀眾認為這場辯論中,馬克宏的表現最有說服力,雷朋及費雍則並列第三。4月23日的第一輪投票前,還會有兩場電視辯論,在這混沌不明的選情中,候選人勢必會全力以赴,爭取支持。

新聞圖片
陣前換將破局 共和黨續挺費雍參選全球瞭望/「雷朋」一馬當先 法國出極右總統? 衝擊?法國人發動連署 盼歐巴馬選法總統費雍妻小特權領乾薪 選情聲勢下滑乾薪案遭查 費雍反咬媒體.司法不公
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區