何純輝 / 報導
2017/ 03/ 21 13:11

綠委要求公布上網速率 NCC:暫不公布

手機上網幾乎是現代人生活所必需,每個月也都付出數百元不等的費用,不過,民眾花了錢想知道真實網速多少卻沒辦法得到確切數據,對此,民進黨立委林俊憲召開記者會痛批,認為NCC每年花新台幣上千萬元測量行動上網速率,僅揭露整體業者平均速度,根本無從得知5家電信業者個別量測數據。他要求,NCC應以縣市為單位公布網速實測結果。不過,與會的NCC簡任技正蘇思漢則說,NCC評估業者4G網路還在建設期間,等建置穩定後公布較有意義。

 

民進黨立委 林俊憲:「我們要求它公布,就是整體服務的改善,大家彼此的一個良性競爭,第二,如果你沒辦法改善,就可以造成價格的差異,因為你服務比人家差,當然要比人家便宜。」

 

NCC簡任技正 蘇思漢:「明天(22)的委員會就會討論,相信會有一個討論的結果,會讓各界知道,這邊再度說明,NCC絕對沒有拒絕公布。」

新聞圖片
立委林俊憲批NCC花千萬公帑測網速 竟拒公布馬英九被起訴 林俊憲:政爭不成反被訴立委提向毒品宣戰 訂定容留吸毒罰則智慧電表需要高檔相機? 立委爆台電研究所可疑採買搶攻"嗶"經濟 悠遊卡聯手五大電信業
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區