周辰陽 / 報導
2017/ 03/ 21 12:31

巨型機器人公開展示 貝佐斯親自體驗

不管是大人或小孩,很多人都夢想有朝一日可以駕駛機器人,國際電商龍頭亞馬遜的執行長貝佐斯(Jeff Bezos)20日就親自上機,體驗駕駛機器人的感覺。

 

根據與會者放上推特的影片,由貝佐斯操作的機器人「Method-2」沒有行走,兩側機械手臂則隨著他的肢體動作而移動。貝佐斯還開玩笑地說,覺得自己很像1986年科幻電影「異形2」(Aliens)裡,駕駛搬運機器人的演員雪歌妮薇佛(Sigourney Weaver),現場頓時響起一片笑聲。

 

The Verge、GIZMODO與每日郵報報導,Method-2由南韓「韓泰未來技術」(Hankook Mirae Technology)開發,在亞馬遜獨家贊助的MARS大會(Machine learning, home Automation, Robotics and Space exploration)展示。Method-2高約4公尺,重1.6公噸,與2009年電影「阿凡達」內的機器人特徵類似,參與設計的保加羅夫(Vitaly Bulgarov)去年也承認兩者有相似之處。

 

據稱投資達兩億美元的Method-2公開亮相後,就有人懷疑,這是一個精心設計的騙局,The Verge就指出,推廣影片裡的Method-2用輔助索吊在上方橫樑,顯見機動能力仍然相當有限。

亞馬遜執行長貝佐斯在推特放出他駕駛Method-2的照片。(擷取自推特/@JeffBezos)
亞馬遜執行長貝佐斯在推特放出他駕駛Method-2的照片。(擷取自推特/@JeffBezos)
羅東轉運站首位機器人員工上班了直擊股票博物館 珍藏機關大公開超有趣 機器人結合防火宣導 機器人進駐國發會 遇到副主委羞紅臉富比士新榜 10億美元富豪突破2千人
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區