邱惠恩 李佳泓 / 報導
2017/ 03/ 21 12:23

台積電怕缺電 台電:積極改善供電缺口

外傳台積電因為擔心國內供電不穩等問題,考慮把3奈米製程廠,改到美國設廠。對此,台電3月21日回應,會積極回應供電缺口,讓目前建造中的電廠務必如期完成,以及讓可延役的電廠延役。

 

台電發言人 林德福:「我們現在目前在建造中的電廠,務必要如期完成。另外有一部分的機組,我們認為還可以再延長一段時間,所以延役的部分。再來的部分,我們當然再生能源這邊努力的開發。另外一端的部分就是需求面,比如說在尖峰的時候,怎麼樣用電的量能夠抑低,我們有一套措施。」

新聞圖片
台積電新廠缺水電? 李世光:盡力提供陳菊:高雄市府團隊非常歡迎台積電到高雄投資 關懷獨居老人 台積電志工達7000人全球幸福國家排名 挪威第1、台灣33熱愛台灣的退役美軍:縮減軍人年金勢將衝擊募兵
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區