范榮達 / 報導
2017/ 03/ 21 11:55

保警、雪霸都指認 燒帳蓬女領隊一年多前是「少男」

台中「雪玥登山隊」張姓女領隊日前獨自登山,求救搭直升機下山,引起軒然大波,保安警察第七總隊第五大隊、雪霸國家公園管理處人員今天認出張姓女領隊曾於2015年9月10日晚上7點多在雪山東峰步道約1.2公里處,被查獲涉及偽造身分網路揪團登山營利案,只是當時她還是17歲的少男,一頭烏黑長髮,警方還宣布偵破「男扮女裝」案。

 

警方調查,張姓少年當時擔任月寧登山會會長,他以登山會的名義在登山網路平台招攬不特定山友,預定2015年9月10日至15日,攀登因步道損壞封閉未開放的雪山西稜線,每人收費5200元,食宿另計,他涉嫌偽造21歲的陳姓女子資料,申請自9月10日至15日攀登雪山志佳陽線。

 

保七第五大隊會同雪霸國家公園管理處人員,9月10日晚上7點多在步道約1.2公里處,攔查到由張姓少年等10人登山隊,他以未帶證件為由,拒絕出示任何證件,並激動要咬警方執勤人員,經警方人員合力壓制,帶回查驗身分。

 

警方查證發現2女8男登山隊,除張姓少女外,其他隊員均是網路揪團而來,平時並不熟識,張姓少年雖是一身女性裝扮,留著一頭長髮,卻是如假包換的男兒身,申請用的身分、年籍資料,全都是憑空捏造而來,同隊山友個個傻眼。

 

警方當時查出張姓少當時以帶隊登山營生,每月有十餘萬元收入,出入都是女裝打扮,宣稱自己是21歲陳女,偽造或冒用身分申請辦理入山、入園許可,再利用夜間或登山口無人看守時間入山,規避入山、入園查驗。

 

張姓少年成立月寧登山會,並在網路刊登聚會、開會狀況,但經警方調查,會址竟然設在新北市汐止區湖東路一處偏僻產業道路旁的廢棄貨櫃屋,貨櫃屋內十分髒亂,為當地農民存放農具及肥料之用,保七第五大隊大嘆「騙很大」!沒想到這次變成女性,再鬧出風波,員警瞠目結舌。

燒帳蓬女領隊出示身分證 澄清男扮女裝謠言是抹黑19位救生員通過河海考驗 紅會台東支會添生力軍前新竹市長許明財:蔡英文要即時修正一例一休 基隆阿肥幫清潔隊員拖籠子 KUSO影片網友笑翻拆了蔣公銅像後 文化中心大整修這個基隆人記憶仍保留
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區