陳靜修 / 報導
2017/ 03/ 21 11:12

涉13罪 朴槿惠應訊前向人民道歉

南韓前總統朴槿惠21號上午從三成洞私宅出發,以嫌疑人的身份到首爾中央地檢接受訊問,沿途支持及反對者的呼聲不斷。

 

進入地檢署前,朴槿惠只說了簡短的2句話,這是她確定遭罷免後,11天來首度公開談話:「對各位人民 感到抱歉,面對調查,我將誠實以對。」

朴槿惠會先和特別搜查部長進行簡短的茶會後,才會正式接受調查,她一共背負13項罪嫌,今天的調查重點是賄賂罪的部分。

檢方準備了A4紙約100張共200個問題。雖然夜間調查需取得當事人的同意,但南韓前總統盧武鉉及盧泰愚曾分別接受13及17小時訊問的前例,檢方預計也將對朴前總統訊問到今日深夜。

新聞圖片
南韓首次提前大選 在野黨民調領先崔順實女兒丹麥律師 家中猝死9珍島犬留在青瓦台 朴槿惠被控棄養13罪嫌 韓檢傳朴槿惠3/21接受偵訊萌娃亂入專訪 美籍教授全家暴紅
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區