王聖藜 / 報導
2017/ 03/ 21 10:42

警察臨檢李永得 邱太三:法制、執行面都沒問題

針對客委會主委李永得被警察臨檢引發的軒然大波,法務部長邱太三今天指出,這次事件警察在法制面、執行面都沒有問題,但技巧面可以當作以後的執法教材。

 

邱太三指出,警察職權行使的主管機關是警政署與內政部,屬於前端的犯罪預防或行政調查,法務部並非主要的職掌機關,不過,警察職權行使法他當年是主要的推動者,他以「局外法律人」的身分來看,這次事件在法制面上是沒有問題的,在執行面也沒有太大的問題,倒是執行的技巧可以當作以後的教材。

穿拖鞋遭盤查 李永得怒嗆「警察國家」李永得不滿被盤查 警:台北轉運站是「指定公共場所」綠島油汙案 台東地檢請環保局長說明首例陸生涉共諜 違反國安法羈押法務部長邱太三:4年內做到監獄零超收
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區