周辰陽 / 報導
2017/ 03/ 21 10:26

雞中之王! 婆羅門雞影片網路爆紅

你能想像一隻雞能有多大嗎?

 

CBS與CNN報導,一隻三分鐘的巨雞影片上周末席捲推特。在影片中,一隻跟狗差不多大小的巨雞從雞舍探身,隨後走下階梯,在庭園裡面繞著圈圈閒晃。

 

截至20日晚間,約3萬5千名用戶轉推影片,閱覽次數高達8100萬次。有人嚇傻,有人滿臉問號,質疑這真是隻雞,還是小孩穿的戲服,又或是人們之前不知道的混種雞。有推特用戶直接貼上「假雞新聞」的標籤(#FAKECHICKENNEWS)。連CNN記者都說,這隻雞值得動物星球上門拍攝。

 

不過,這一隻巨雞真的是雞。家畜保護協會(The Livestock Conservancy)在臉書專頁證實,影片裡面的巨雞是遺產品種(Heritage Breed)之一的婆羅門雞(Brahma Chicken)。婆羅門雞素有家禽之王(King of All Poultry)的稱號。有紀錄顯示,母的婆羅門雞最重可達5.89至6.35公斤(13至14磅)重,公雞可達7.71公斤至8.61公斤(17磅至19磅)重。

 

原始影片可能出自一個科索沃的臉書社團「Shpeztaria Dekorative」。這隻婆羅門雞的主人可能就是上傳影片的Fitim Sejfijaj,他也希望大家可以欣賞他飼養的Merakli。

在網路爆紅的遺產品種「婆羅門雞」,最重可達8公斤左右。(翻攝:The Livestock Conservancy)
在網路爆紅的遺產品種「婆羅門雞」,最重可達8公斤左右。(翻攝:The Livestock Conservancy)
影/晚上有燈、肥皂夠用 戰亂下難民的小小希望難民問題難解 歐美掀政治危機影/心碎!「零容忍」政策拆散家庭 幼童哭喊找爸媽影/「零容忍」惹議 川普:美國不是移民營影/看過香港蝸居人生嗎?8.2坪房價2300萬台幣
討論區
HBL