王昭月 / 報導
2017/ 03/ 21 09:16

撿錢不還叫侵占 撿到錢的男子這下GG了

都是貪念作祟!高雄市大樹區黃姓男子到超商買完東西結帳後,發現櫃檯前地上有千元大鈔,他悶聲不響彎腰撿了就走,後來同在超商消費的謝姓女子發現口袋裡的2000元不見,報警處理,警方調閱監視器,查出黃男涉嫌,黃男撿錢不還變侵佔,警方偵訊後將他依法送辦。

 

仁武警分局九曲派出所表示,黃姓男子晚間騎車到大樹區中山路一家便利超商消費,離去前發現謝姓女子掉在地上的2張千元大鈔,他彎腰撿了錢就一走了之。謝女回家後發現口袋裡的2000元不見,向警方報案,經調閱監視器,發現她結帳取皮夾時錢掉在地上沒有察覺,結果疑被黃男撿走。

 

警方根據黃男被監視器拍下的機車車牌以車追人,通知他到案說明,黃男供稱的確有撿到2000元,但他以為是自己掉的。警方表示,掉錢的謝女已對黃男提出告訴,警訊後已依侵占罪嫌送辦。

黃姓男子(左)在超商撿錢不還,被控侵占。記者王昭月/翻攝
黃姓男子(左)在超商撿錢不還,被控侵占。記者王昭月/翻攝
拍電影嗎? 煞車當油門踩撞上超商醉漢手指割傷闖重傷區 怒嗆護理長「我死了妳要負責」「鬼影」飆車甩尾涉嫌公共危險 警方追追追現形8機師邊飛邊睡? 民航局要求虎航調查偷走價值30多萬神像 竊賊辯稱「希望神明當他朋友」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區