陳慧文 何純輝 / 報導
2017/ 03/ 20 18:51

完全自費VIP診所 名醫看診1萬2起跳

前台大醫院院長李源德號召國內10多名資深教授、30多名中生代醫師,籌設「完全自費」的診所。知名的教授級醫師,除了李源德之外,還有專長在內分泌、骨鬆的蔡克嵩,台大醫學院名譽教授余家利和陳耀昌…等人,但想給這些教授級的醫師看診,所費不貲,一次一萬二千元起跳。但病患門診沒有時間壓力,能得到詳細的解說,而且能立即做檢驗,例如,腫瘤指標、甲狀腺功能…等等都可以在四十分鐘內得知結果,不必等下次回診。

 

台大醫院前院長 李源德:「這幾位醫師、教授心目中,我們都想一次就解決,你不要跑兩三次,所以我這樣的話,我用的時間、看得很仔細一個早上,每位教授看三個到六個,我們中生代的一些專科(醫師)大概十個人左右。」

 

教授級的自費診所最快在四月底開幕,這象徵台灣醫療向M型化發展,不過醫改會提醒民眾,不必有高價就是好的迷思。

 

醫療改革基金會副執行長 朱顯光:「這是市場的發展,我覺得倒是沒有什麼太大的問題,它就是服務金字塔頂端的人,但是我也提醒民眾,其實也不一定覺得高價自費就是比較好,其實有一些健保的 有一些很多在地好的診所,也可以提供很多優質的服務。」

新聞圖片
C肝口服新藥納健保 治療成果好快食上 炒米粉也可以是美味便當戴奧辛蛋風暴延燒 農委會查6蛋雞場腳痛、冰冷、痠麻 當心血管阻塞疾病消基會檢測「不明來源」中藥 含汞超標
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區