藍宗標 / 報導
2017/ 03/ 20 17:21

中職/從漏接國手到秘書長 馮勝賢:從未有此規畫

中華職棒新任秘書長馮勝賢今天上任,強調生涯從未有此規畫,未來會盡自己棒球人的責任,讓球迷再感動一次。

 

馮勝賢曾在1999年亞洲錦標賽關鍵漏接,造成中華隊1:2不敵「平成怪物」松坂大輔領軍的日本隊;他表示,從漏接的國手變成中職秘書長,這種滋味有甜美也有甘苦,自己曾被球迷罵過,很清楚這種感受,以後希望多聽各界意見。

 

馮勝賢說,接任中職秘書長完全不在生涯規畫內,自己是職棒球員出身,在中職待了17年,也拿過新人王,以後希望傳承後輩經驗,讓他們知道球員退休後還有很大空間,不是只有教練可當。

 

中職會長吳志揚已和4隊確認,經過各球團同意後簽下人事令,馮勝賢今天正式上任,他也設定4大目標,希望中職環境更進步,並組成最強中華隊打國際賽。

中華職棒新任秘書長馮勝賢正式上任,希望打造更進步的環境。記者藍宗標/攝影
中華職棒新任秘書長馮勝賢正式上任,希望打造更進步的環境。記者藍宗標/攝影
林德福:棒球一級賽事訓練 中職主導中職/Uni Girl新成員練舞 16日斗六亮相TAG Heuer 泰格豪雅贊助2017中華職棒經典賽/政治力介入棒球? 吳志揚駁:誰會希望中華隊打不好經典賽中華隊連3敗 檢討聲浪四起
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區