李奕昕 / 報導
2017/ 03/ 20 15:17

李永得不滿被盤查 警:台北轉運站是「指定公共場所」

客委會主委李永得不滿在台北轉運站被警方盤查,批評「警察國家」;警方表示,台北轉運站是依警職法核准的「指定公共場所」,員警可合法盤查,去年下半年起盤查查獲案件數419件,維護治安展現成效。

 

台北市保安警察大隊統計,去年5月16日起至今年3月19日,在台北轉運站查獲毒品234件、通緝犯129件及零星竊盜、酒駕案件,並找回49名失蹤人口。

 

根據警察職權行使法,警察對於行經指定公共場所、路段及管制站者,得查證身分,其指定由警察機關主管長官為之,以防止犯罪,或處理重大公共安全或社會秩序事件而有必要者為限。

 

台北市保大指出,考量台北轉運站為治安熱點,經保大大隊長核准為指定公共場所,長期編排盤查勤務,平均每天3.7班次,每班3人,符合警職法規定。

台北轉運站是治安熱點,警方執行盤查勤務時,曾查獲1名男子在跨下藏毒。圖/記者李奕昕翻攝
台北轉運站是治安熱點,警方執行盤查勤務時,曾查獲1名男子在跨下藏毒。圖/記者李奕昕翻攝
穿拖鞋遭盤查 李永得怒嗆「警察國家」巴黎歐利機場奪槍事件 歹徒遭擊斃苗栗槍戰情境行動教學 治安風雨生信心裁定10萬元交保 反年改成員顏才仁:為中華隊加油被問到參選台北市長 張善政:「十成的NO」!
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區