吳佩旻 / 報導
2017/ 03/ 20 14:13

燙咖啡砸向17歲工讀生 奧客:不好意思我手滑

日前有2名消費者到宜蘭一間超商購買2杯大熱美式咖啡,疑似因店員直接加糖,未把糖包另外放,引起顧客不滿要求更換,17歲店員妹妹在結帳時提醒「下次請提早說」,不料顧客聽到後竟勃然大怒,當場將高達80度C的咖啡砸向櫃台,並聲稱「不好意思我手滑」,所幸工讀生未燙傷,店家將監視器公布網路後,引起網友一片撻伐,揚言肉搜。

 

臉書爆料公社昨晚出現一段影片,內文寫到「來本店消費的顧客點了咖啡在旁邊聊天等候,泡好後店員將咖啡放在桌上,然後這兩位澳洲來的貴客開始怒罵店員,他認為店員咖啡用丟的並要求退錢,更變本加厲把剛泡好的熱美式咖啡往櫃檯裡面甩,還特別對店員說:「我不小心手滑對不起喔。」

 

據了解,該影片為店家提供的監視器畫面,因店長心疼辛苦賺錢的工讀生妹妹無端被奧客欺負,才將奧客的惡行貼上網,文中控訴「我們作帳的表單、鈔票、地板、菸架,全是咖啡,服務業就該這麼被對待嗎?如果當下妹妹真的被咖啡潑到了呢?幾歲的人了欺負一個17歲的工讀生,欺人太甚」。她表示,這些到超商打工的孩子都很聽話,不懂為何遭受如此對待。

 

許多網友看了監視器畫面,發現工讀生並不像客人所說將咖啡用丟的,認為是奧客有意找碴,紛紛留言撻伐「真想踢你一腳,不好意思,我腳滑了」、「我也很想不小心手滑,一巴掌給你」,更有人建議直接肉搜、公布姓名。受害工讀生妹妹在得知網友關心後,在個人臉書上表示感謝,後續將與店長討論如何處理。

拍電影嗎? 煞車當油門踩撞上超商身上沒錢 醉男大鬧超商還縱火請流浪者喝咖啡 一個女大學生的溫暖行動八卦山咖啡雪花白 想賞花腳步要加快玩抓娃娃機叫小孩鑽洞口 警方將調查
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區