黃煌權 / 報導
2017/ 03/ 20 12:33

涉開槍男子夥同友人要投案 卻在警分局門口被「攔胡」

住嘉義縣東石鄉塭港村的蔡姓男子,因與家住東石鄉圍潭村的莊姓男子有債務糾紛,昨天凌晨4點多夥同張姓、劉姓男子前往圍潭村要找莊男理論。因莊男不在家,加上莊母又罵他是「臭俗啦」,引發蔡男的不滿,對空開2槍後逃逸。

 

警方獲報後,最初懷疑是張男涉嫌開槍,於是透過管道找到張男要他出面投案,而張男於昨天下午1點多,向朴子警分局偵查隊1名偵查佐表示要到警分局投案。

 

張男、蔡男、劉男及另1名陪同的王姓女子共乘賓士車前往分局投案,路上巧遇不知情的偵查隊長林俊雄;林俊雄認出張男的車,見機不可失,找來隊員持槍於距分局約20公尺處的路口協助攔車逮人。

 

警方在車內起出4把開刀山、1支長型水果刀,又前往劉男位於布袋鎮貴舍里的住處搜出2把手槍、彈匣1個及2發子彈,依槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌將3人移送偵辦。

嘉義縣朴子警分局的幹員昨天在蔡姓男子的車內取出開山刀、水果刀。圖/嘉義縣警局朴子警分局提供
嘉義縣朴子警分局的幹員昨天在蔡姓男子的車內取出開山刀、水果刀。圖/嘉義縣警局朴子警分局提供
半夜放鞭炮? 苗栗、台中兩派人馬頭屋大橋槍戰嫌小姐太醜引發槍擊案 警:理容院都還沒開毒品人口亂槍打鳥 蘇清泉服務處躺著也中槍員警取締違規 當場起獲改造槍彈警察來了! 兒躲廁所藏槍 媽在門口阻撓攻堅
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區