謝梅芬 / 報導
2017/ 03/ 20 10:57

陳菊:高雄市府團隊非常歡迎台積電到高雄投資

針對台積電傳聞不到南科高雄科園園區路竹基地設廠,改到美國投資,高雄市長陳菊今天上午表示「沒有聽說,不過市府非常歡迎台積電這指標性的企業到高雄來投資 」,她同時表示「說不定是兩個不同的投資方案」。

 

陳菊上午到高雄市中華路與五福路口巡看道路工程時,接受記者訪問時提到,她到目前為止,都還沒有聽說台積電不來高雄,高雄市府團隊一致都很歡迎台積電這指標型的企業到南部來投資。

 

陳菊說,到目前為止,不只是環評都在進行中,高雄市府也會協助全力克服一切困難,她連說三次非常歡迎台積到高雄「這是個好地方」。

 

至於空氣品質,陳菊說,現階段的空氣品質,不是高雄單一的問題,細懸浮微粒也不只是在高雄,她說整個國家的空氣品質(改善),環保署都在努力中。

 

陳菊再次強調,大家應該對高雄有信心,高雄在改善細懸浮微粒部分向來都是六都第一,最後又再一次強調市府非常歡迎台積電到高雄來,「我也沒有聽說,說不定是不一樣的投資」。

高雄市長陳菊今天表示,高雄市府團隊非常歡迎台積電到高雄投資。
高雄市長陳菊今天表示,高雄市府團隊非常歡迎台積電到高雄投資。
台積電新廠缺水電? 李世光:盡力提供關懷獨居老人 台積電志工達7000人夜間走高市中華路要小心 施工半年修道路南台灣廢核反空汙大遊行 訴求:非核低碳、能源轉型總統府南辦啟用 蔡英文:重視區域發展
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區