李奕昕 / 報導
2017/ 03/ 19 20:41

李永得被盤查批警察國家 警方回應了

客委會主委李永得今天下午在台北轉運站內被警方盤查,他透過臉書批評,質疑台北市變成「警察國家」;警方表示,當時李倉促步行,又看了警察一眼,員警趨前盤查身分,後來未檢視證件即放行,過程符合警職法規定。

 

今天下午3點半,李永得與1名男性友人步出台北轉運站的便利商店,台北市保安警察大隊在大廳巡邏,趨前盤查兩人,表示「先生,可以看一下證件嗎?」兩人不願出示身分證,質疑警方為何盤查,溝通約5分鐘後離去,未掏出證件。

 

北市保大指出,李與1名男子倉促走出便利商店,李看了警察一眼,且該名男子手提紙袋,警方曾多次在轉運站內查獲通緝犯,因此趨前盤查身分,經判斷無可疑之處,未再要求出示證件,隨即放行。

 

警方說,根據警察職權行使法第6條,合理懷疑其有犯罪之嫌疑或有犯罪之虞者,或行經指定公共場所、路段及管制站者,警察於公共場所或合法進入之場所,得查證其身分。

巴黎歐利機場奪槍事件 歹徒遭擊斃這是基隆的盛事 他開來4艘豪華遊艇逗熱鬧地方媽媽怒吼 空汙警示不即時郝明義驚艷! 國中生編刊物四年 揭開竹東家鄉的美中市軍公教舞蹈聯誼 曼妙舞姿叫好聲不斷
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區