陳煜彬 李詠平 / 報導
2017/ 03/ 18 17:13

選黨魁誓師 吳敦義:承擔責任贏回政權

國民黨主席戰打得火熱,呼聲最高的前副總統吳敦義,3月18日上午盛大舉辦誓師大會,十幾位現任立委、和不少中常委、地方代表大力站台,前總統馬英九也到場祝賀,在台上和吳敦義笑鬧互動。但馬英九致詞時,卻嚴正批評近來黨中央出現要清算自己的砲火。

 

「吳敦義,當選。吳敦義,當選。敦義、敦義、敦義,當選、當選、當選。」

 

國民黨主席參選人吳敦義,在台上被支持者簇擁加油,3月18日吳敦義陣營盛大舉辦誓師大會,聲援者在台上一字排開。

 

前副總統 吳敦義:「來鼓掌一下,他是第一個正式質疑一例一休是不是我們本縣不要實施的。」

 

多位中常委、黨籍立委和地方首長、代表都上台力挺,連勝文低調現身,重量級的來賓前總統馬英九也來到會場。

 

前總統 馬英九:「不幸最近少數黨內同志開始砲口向內,這點我們覺得實在不符合我們現在的需求。甚至於我看到還有報導說,下個禮拜有某些黨員要來清算我,說我是害黨主席、亡國之君。」

 

馬英九反擊近來的網內互打,暗批黨中央的一連串砲火是要清算自己。又特別告誡,希望黨工在選戰中要保持超然獨立,都像是在朝黨主席洪秀柱開砲。

 

誓師大會主持人:「基於政治倫理,吳副總統你還是聽馬總統的話。」

 

誓師大會上,吳敦義先放出前總統蔣經國的影片,連結自己從前任職黨務和行政院長時期的政績,台下一片旗海、歡呼聲不斷。

 

國民黨主席戰打得火熱,吳敦義成功利用大咖站台,展現超人氣。

新聞圖片
潘維剛搶票! 籲「200元讓黨員回家」藍黨魁選舉6人戰 黃復興成必爭之地出席站台挺 馬英九:敦義兄能把黨救回來爭主席領先? 吳敦義:民調只是參考馬英九被起訴 吳敦義:法律終究會還他清白
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區