徐偉真 / 報導
2017/ 03/ 18 13:49

楊泮池不續任校長 柯志恩:態度的展現

國民黨立委柯志恩。圖/柯志恩辦公室提供
國民黨立委柯志恩。圖/柯志恩辦公室提供

台大校長楊泮池今天在校務會議上,主動宣布今年 6月任期屆滿就不再續任,國民黨立委柯志恩說,對於楊泮池的決定感到遺憾,這個決定反映出楊泮池所帶領的台大發生這麼多論文造假的事,他身為校長該負起某種行政責任所以做出這樣的決定,這是態度的展現。

 

柯志恩說,楊泮池身為台大校長和掛名的論文有造假這兩件事要分開來看,是兩碼子事,掛名的論文有造假,這有給他澄清、還他公道,但他長期帶領的台大發生很多論文造假事件,身為校長而不是他個人,該負起某種程度的責任。

 

柯志恩說,楊泮池身為校長,會有來自各方的壓力,楊泮池今天做出這樣的決定,反映出各方的壓力,希望還給台大公道,畢竟台大拿國家很多經費,但卻發生不少論文造假事件,身為校長該負起某種程度行政責任。

影/最狂新監委 陳師孟戴小豬領帶 砲火四射影/中油四輕深夜冒火 居民怒「轟轟叫」環保局開罰100萬影/藍批公廣亂鬥 要求黨政軍實質退出媒體陳亭妃赴中央黨部登記黨內初選王美花:節能電表裝設目標九月達20萬戶。
討論區