周志豪 / 報導
2017/ 03/ 18 11:18

出席站台挺 馬英九:敦義兄能把黨救回來

國民黨主席擬參選人、前副總統吳敦義今天舉辦團結誓師大會,前總統馬英九出席致意。馬致詞時除肯定「敦義兄讓我們能夠真正的把黨救回來」,也痛批這次選舉人頭黨員問題是害蟲,還正面迎戰國民黨高層近日「黨內互打歪風」。

 

馬英九表示,黨三年來遭逢前所未有的挫敗,淪為在野黨,他個人當然要負責,也感謝在情勢低迷時,黨內還有六個人願意承擔責任參選黨主席,面隊挑戰,希望大家同心協力,「尤其敦義兄讓我們能夠真正的把黨救回來」。

 

馬英九說,這次黨主席選舉一個月就爆增十萬黨員,甚至有黑道入黨傳說,對黨造成負面影響;馬說,人頭黨員過去是民進黨的專長,現在卻在國民黨內發生,呼籲黨應把害蟲根除,讓黨回復陽光形象,黨工也要保持超然,讓結果有正當性。

 

話鋒一轉,馬英九也正面迎戰近日國民黨高層屢屢轟馬言論,直言國民黨一直以來有是非、講道義,但不幸最近黨內同志屢次砲口向內,還聽說「下周要人要清算我」,呼籲懸崖勒馬,不要親痛仇快。

 

馬英九也提到黨兩岸路線,表示九二共識一中各表是在前總統李登輝指揮下的兩會共識,是我們提出,對岸接受;馬習會後,民眾對一中各表的一中是中華民國有61%支持,政策不應任意變動,不要改成一中同表,讓支持者無所遵從。

 

●吳敦義團結誓師大會,進場、致詞片段:

新聞圖片
選黨魁誓師 吳敦義:承擔責任贏回政權爭主席領先? 吳敦義:民調只是參考兩岸能否統一 馬:最終權在台灣人民馬英九遭起訴 朱立倫、洪秀柱相挺囑目但不重大 53期女法官審馬英九洩密案
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區