李詠平 林洧旭 / 報導
2017/ 03/ 17 17:56

輕軌前進基隆!蔡英文宣布 耗資80億建

總統蔡英文17號來到基隆火車站,送上交通建設大禮物宣布將耗資超過80億,利用台鐵軌道興建輕軌捷運,解決基隆長期無解的交通問題。

 

輕軌也會結合區域發展,整合為基隆市港再生標竿計畫,其中還包括軍港西遷、活化水域和歷史場景再現。蔡英文宣布要將北北桃發展為北北基桃生活圈,致詞中還特別強調一定要讓捷運進基隆。

 

總統蔡英文說:「這將是三十年來,基隆最大的建設。基隆人期盼捷運已經幾十年了,但是歷任的政府都做不到。今天我們到基隆,我要告訴所有的基隆市民,我們一定會做到未來,每三個月我們會幫基隆市民檢查進度,請行政院跟交通部,一定要持續再接再厲。」

新聞圖片
賀陳旦:4年完成複合式基隆輕軌捷運蔡英文帶來了大禮物 輕軌到基隆兩岸能否統一 馬:最終權在台灣人民「中美關係政治基礎」 李克強重申一中總統府南辦啟用 蔡英文:重視區域發展
討論區
NBA