賴香珊 / 報導
2017/ 03/ 17 17:27

影/感念台灣311伸援手 日本人沿路淨山登武嶺

文/賴香珊

 

日本311大地震今年屆滿6週年,不少日本人至今不忘台灣民眾當時伸出的援手,來台工作的日本人下阪泰生和名合大輔,最近專程騎單車上到「台灣最高的公路」南投武嶺,除了沿路撿垃圾淨山,更在寒風刺骨的武嶺脫掉上衣,秀出胸膛上「我愛台灣」4個大字,在台灣的中心點呼喊「謝謝呆丸」。

 

36歲的下阪泰生4年前跨海來台工作,目前定居台中市的他與多數日本人一樣,至今仍感謝日本大地震時台灣人給予的幫助,熱愛自行車運動的他很想為台灣這片土地做些什麼,與朋友名合大輔討論後決定騎車淨山。

 

「在台灣的中心呼喊『謝謝呆丸』!」下阪和名合選定位在台灣中心點的南投縣,他提到,之前曾到武嶺騎過車,沿途看見很多垃圾,因此規劃邊騎車邊撿垃圾的報恩行程,雖然只是小小行動,但能貢獻台灣,他們非常高興。

 

下阪和名合日前(11日)從台14甲線的便利商店出發,背著竹簍沿途停停撿撿垃圾,騎到武嶺停車場後,更大方褪下自行車衣,胸膛上則寫著「謝謝台灣」4個大字,他們選擇用身體和行動來表達對台灣的愛。

 

兩人隨後將淨山過程製成影片貼上網,除再次重申對台灣的感謝,同時號召台灣民眾一起愛護台灣所擁有的美麗山林,影片PO上網後讓台灣人覺得「揪甘心」。

 

他們指出,6月11日將再此挑戰武嶺淨山,希望屆時能有更多人一起參與;而他們的感恩和善行也獲得網友「讚」聲。

 

●影片嵌入來源:色色的日本人的歐吉桑臉書粉絲團

新聞圖片
提勒森亞洲行:美20年對北韓政策失敗全球瞭望(3)/沙烏地國王"千人"出巡 拚經濟?拚奢華?像嗎? 被讚漢語流利 日本記者謙稱有台灣腔日本師生熱愛台南美食 康寧大學做米糕魚丸湯金剛戰士隊現街頭 攏是為丟伊
討論區