彭宣雅 / 報導
2017/ 03/ 17 16:49

禽流感疫苗惹議 農委會今再說明

禽流感疫苗採購各界議論,農委會今天再開記者會解釋,農委會副主委黃金城表示,使用疫苗的時機,就是當需要保種時候,可以局部使用疫苗;還有疫情無法控制時候,可採取環狀施打方式,或者當疫情可能危害人的時候,可以使用疫苗。

 

黃金城表示,國際防疫本來就會採購備用疫苗,可以撲殺、也可以採購疫苗,這是國際通用的防疫作為,不是因浪費錢。他表示,由於病毒已經很多樣化,已經不是墨西哥疫苗能夠保護的,一旦有需要打疫苗,我國家畜衛生試驗所可以生產。

未傳新案例 禽流感疫情暫獲控制加強鴨場監測採樣 屏東再檢出2場肉鴨場禽流感花蓮鴨又現H5N6 今天12點移動管制驚! 宜蘭福園番鴨死於禽流感? 所方:被野狗咬死宜蘭禽流感疫情擋不住 今早第4處櫻桃鴨場撲殺
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區