葉思敏 楊超丞 / 報導
2017/ 03/ 16 15:09

Fed如預期升息1碼 激勵台股漲近百點

美股聯準會如預期升息一碼,符合市場預期,台股正面回應,早盤便攻破9800點大關,漲近百點。金管會主委李瑞倉今(16)日表示,美國市場經濟發展後勁強,對台灣是互補互利的影響,如果短期出現資金流出,也不用過度悲觀。

 

美國聯準會15日拍板宣布升息一碼,符合市場預期,消息一出歐美股市走揚,台股早盤也大漲近百點,攻破9800點大關。金管會主委李瑞倉,16號出席立院財政委員會,表示樂觀看待市場反應。金管會樂觀看待,當前國內金融市場表現,而台股近期是否有機會上萬點,也備受關注。

 

另外,外界擔心美國升息,國內資金可能向外流,李瑞倉則認為不必過度擔心;個股的部分,16日盤面上像是大型權值股、蘋概股、電子股都有亮麗表現。

 

聯準會今年首次升息,後續是否如預期再升息兩次,將牽動全球金融市場表現須持續觀察。

新聞圖片
貨幣寬鬆逐步退場 Fed宣布升息1碼聯準會一如預期升息1碼 今年升息次數不變國際政經3/16關鍵日 全球關注川普國會演說端牛肉 美股飆新高台股跌75點 分析師:3月都處於震盪
討論區