2017/ 03/ 15 17:48

馬英九遭起訴 朱立倫、洪秀柱相挺

前總統馬英九聽到記者喊話不發一語,被起訴後,15號上午參加台泥前董事長辜成允的追思音樂會,同場出席的還有總統蔡英文、前副總統吳敦義、立法院前院長王金平等人,雖然馬英九被起訴時,吳敦義及王金平等人都有發表看法,相隔一天後眾人都不願多談。但新北市長朱立倫和國民黨主席洪秀柱都情義相挺,希望還馬英九清白,藍營立委也開記者會,批評民進黨掌權後就進行政治追殺。

 

新北市長朱立倫:「我們希望,法院能很快還馬總統清白。」

 

國民黨主席洪秀柱:「這個檢察官起訴馬前總統的案子,我們一直尊重司法,另外一方面,我們也期盼,在一個公正的司法審判制度之下,能夠還原事實的真相。」

 

國民黨立法委員賴士葆:「只因為現在是綠色執政,全面地變成西瓜派,要向當權者來交心,我們可以看的到,陳師孟準監委,放了一砲之後,你看司法的追殺,一路過來,清清楚楚,三月五號講話,三月十號就判國民黨輸,三月十四號起訴馬英九,各位,這不是政治追殺,什麼才是政治追殺。」

 

民進黨立法委員柯建銘:「馬英九總統我看他昨天(14)講話,一直在證明自己有罪,我不知道他的邏輯是什麼,他說黃總檢察長來跟他報告,那在中華民國的憲法就是該死,他是一個法學博士,他應該再重新去看一下憲法。」

新聞圖片
囑目但不重大 53期女法官審馬英九洩密案馬英九洩密案遭訴 國民黨團:先射箭再畫靶 入人於罪柯建銘:馬英九發言只是在說明自己有罪馬英九遭起訴 朱立倫:還他清白【重磅快評】北檢突襲老馬 小心成日後判決無罪的關鍵
討論區
NBA