陳靜修 / 報導
2017/ 03/ 15 15:21

13罪嫌 韓檢傳朴槿惠3/21接受偵訊

南韓前總統朴槿惠遭罷免後第五天,南韓檢方在3月15號對朴槿惠律師團發出傳喚通知,要求朴槿惠21號到首爾中央地檢接受調查。因朴槿惠提前下台,南韓總統大選將提前到5月初舉行,為避免不必要的政治爭議,檢方似乎放慢了調查速度。

 

目前依檢方的調查,朴槿惠有收賄及濫用職權等13項罪嫌。遭罷免的朴槿惠喪失了刑事豁免權,將以犯罪嫌疑人的身分遭到傳喚。朴槿惠的辯護律師團,將延用之前彈劾審判的6名代理律師。他們表示將積極配合調查,朴槿惠親上火線的可能性極高。如果朴前總統出席,那她將是繼盧泰愚、全斗煥、盧武鉉後,南韓憲政史上第四位以嫌疑人身分接受訊問的前總統。

新聞圖片
萌娃亂入專訪 美籍教授全家暴紅三星少東李在鎔 淪階下囚3千陸客挺限韓令 郵輪靠岸也拒下船「真相將水落石出」 朴槿惠發道歉聲明朴槿惠搬離青瓦台 回首爾三成洞私宅
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區