2017/ 03/ 14 18:32

政爭洩密案偵結 馬英九遭起訴

引起馬王政爭的洩密案,14號北檢偵結,馬英九因洩密罪等罪提起公訴。

 

當時先由檢察總長黃世銘監聽到、時任立法院長的王金平及立委柯建銘涉嫌關說,並向馬英九報告。而馬英九再找來行政院長江宜樺、及總統府副秘書長羅智強商討,事後馬英九還召開記者會,說這不是關說,什麼才是關說?掀開「馬王政爭」序幕,也讓整起事件曝光。

 

當時主動向馬英九報告的黃世銘,被依《通訊保障及監察法》和洩密罪判刑1年3個月,當時政爭中的馬英九、王金平、柯建銘都對此發表意見。柯建銘向馬喊話,呼籲趕快俯首認罪;至於王金平則表示尊重司法。

新聞圖片
檢認定馬英九洩密 竟引「不存在」的最高院判決馬英九被起訴關鍵 孫老毛:因為沒立反滲透法合法監聽起訴馬英九 民進黨:凸顯總統不能干預司法【即時短評】馬英九被訴 誰在陷司法於不義?韓國瑜:馬英九的人權不可以被剝奪
討論區
NBA