劉宛琳 / 報導
2017/ 03/ 14 18:14

馬英九被起訴關鍵 孫老毛:因為沒立反滲透法合法監聽

資料照片。記者林俊良/攝影
資料照片。記者林俊良/攝影

民進黨立委柯建銘日前指控前總統馬英九在特偵組偵辦司法關說案時疑洩密,今天馬英九遭起訴。網紅「孫老毛」分析其中關鍵在於馬執政時,沒有利用國民黨在立法院的多數立「反滲透法」跟「保防法」,若當時通過就可以合法監聽了。

 

孫老毛說,馬英九洩密案有沒有罪還不知道,但他直批「馬英九你就是笨,他XX的笨」,時任檢察總長黃世銘聽到王金平和柯建銘可能涉及司法關說告知馬,馬要處理卻變成洩密案。

 

孫老毛說,馬英九在任時應該要學民進黨立「反滲透法」和「保防法」,當時國民黨在立法院是多數黨,只要立院通過就可以監聽,今天就沒事了。

 

但話鋒一轉,孫老毛突然想到當時王金平還是立法院長,該法案不一定有機會通過。但他仍持續批評馬英九就是笨、人緣差,沒像王金平和柯建銘有好人緣,又不打麻將,不拜大法師,只會跑步,「誰沒事跟你跑步,跑得腰酸背痛的」。

 

最後,孫老毛建議馬英九去讀五代十國宰相馮道的大作「小人經」,看了就懂得做人做事的道理了,「君子重名,小人重利」。孫老毛還念了蘇東坡的西江月給馬聽,「世事一場大夢,人生幾度秋涼」,狠酸「馬英九冷了吧,笨蛋!」

檢認定馬英九洩密 竟引「不存在」的最高院判決政爭洩密案偵結 馬英九遭起訴起訴馬英九 民進黨:凸顯總統不能干預司法【即時短評】馬英九被訴 誰在陷司法於不義?韓國瑜:馬英九的人權不可以被剝奪
討論區
NBA