劉宛琳 / 報導
2017/ 03/ 14 12:07

時力:馬英九被起訴理所當然 狡辯否認犯行真可悲

資料照片。記者陳柏亨/攝影
資料照片。記者陳柏亨/攝影

台北地檢署偵辦前總統馬英九涉嫌洩密案件今天偵結,最後認定馬英九涉嫌洩密,將依「通保法」的洩密罪等罪起訴。時代力量立委徐永明表示,北檢今天起訴馬英九,是理所當然,但馬英九至今仍狡辯否認犯行,可以看出來馬英九還是執迷不悟,當初為了打擊王金平無所不用其極,如今被起訴卻藉口一堆,實在可悲。

 

徐永明表示,根據過去所揭露的證據,北檢今天起訴馬英九,是理所當然,但司法正義是否會真正到來,後續還要觀察。

 

徐永明說,面對證據確鑿與北檢起訴,馬英九至今仍矢口否認犯行,還推託「只是請黃世銘去向江宜樺報告」,並無教唆洩密的意圖。馬英九的狡辯,可以看得出來,馬英九還是執迷不悟,當初為了打擊政敵王金平,無所不用其極,宛如正義之士,如今被起訴,卻藉口一堆,實在可悲。

 

徐永明表示,馬英九今日被北檢起訴,有多重意義,台灣長期被外界批判的司法體系,仍有值得期待的空間,但重要的是後續的訴訟過程,檢察體系會不會重重舉起、輕輕放下,還要觀察。另外,馬英九因權力的迷失,做出不法行為,卻自詡正義一方,而不願認罪,讓全體國民見識到政治人物衰敗之路,從政者也應引以為鑑。

檢認定馬英九洩密 竟引「不存在」的最高院判決政爭洩密案偵結 馬英九遭起訴馬英九被起訴關鍵 孫老毛:因為沒立反滲透法合法監聽起訴馬英九 民進黨:凸顯總統不能干預司法【即時短評】馬英九被訴 誰在陷司法於不義?
討論區
NBA