王彥鈞 張益華 / 報導
2017/ 03/ 11 17:43

311反核遊行 訴求非核低碳、永續能源

日本311地震海嘯導致福島核災,今天屆滿六周年,國內的反核大遊行,下午三點也正式從凱道出發,沿著公園路前往台北車站前的忠孝西路,最後繞回凱道,民眾也攜家帶眷,走上街頭,今年以非核低碳永續能源為主題,反核團體特別呼籲蔡政府,實踐選前非核家園的承諾,時代力量立委黃國昌也現身力挺,希望能夠在公開公正,客觀的標準下,朝向核廢料集中式的終期儲存。

 

全國反核大遊行,選在日本311核災六周年這天,民眾攜家帶眷,走上街頭,不過今年以非核低碳永續能源為主題,特別呼籲蔡政府實踐選前非核家園的承諾。

 

反核團體:「我們很擔心到時候又拖到最後,說什麼要考慮重啟核四,所以我希望我們的新政府,不要重操馬英九政府的重蹈覆轍。」

反核團體:「昨日蘭嶼,今日南澳,明日不就是整個台灣嗎?」

反核團體,輪番上台,發表反核心聲!其中全國廢核行動平台,希望國會將非核家園法列入優先法案,增訂核電除役時間表,刪除核四封存8.5億預算,並直接廢除核四,甚至希望廢核處置能夠盡快進行而這些反核團體的訴求,也被立委聽見了。

時代力量立委黃國昌:「我們希望能夠朝向集中式的終期儲存,這樣子的一個政策目標邁進,希望政府能夠成立一個獨立的組織體,透過公開公正的程序,那同時在客觀的標準下面,來共同面對共同處理。」

 

時代力量立委徐永明和黃國昌,也在遊行行列,其他還有綠黨跟社民黨卻幾乎不見民進黨人士;這場三一一反核遊行,一路從凱道出發,沿著公園路前往台北車站前的忠孝西路最後繞回凱道,要用行動讓政府看見人民訴求。

 

為了家園安全,反核大遊行,串連北、南、東三場,對此行政院回應政府對非核家園的理想沒有改變,2025年也能達成目標。台電也表示,將遵循政府能源政策,積極面對核廢,一起走向能源轉型。

新聞圖片
福島農夫栽蘆筍 自賣自誇通過檢驗特製防輻射背心 火星探險也不怕311非核遊行 今年新增空汙能源議題狂歡節遊行驚魂 貨卡醉撞28傷美國總統日 28城市遊行反川普
討論區
NBA