蕭伯欽 / 報導
2017/ 03/ 10 16:33

分析師:國際經濟變數多 應保守操作

台北股市繼前一天大跌近百點之後,3月10號再度開低走低,盤中一度跌破9600點。分析師認為,最近國際間經濟變數相當的多,包括美國升息在內,眾多利空消息都讓投資人選擇保守觀望。

 

另外10號早盤時,南韓憲法法院通過總統朴槿惠彈劾案,成為南韓首位被彈劾下台的民選總統,也讓外界擔心會不會影響股價走勢。不過分析師指出,韓股方面因為預期心理發酵,震盪幅度不會太大,甚至可能出現利空出盡的漲勢,而南韓對於台灣的經濟影響力不大,對台股不會有太大影響。投資人還是需要留意,下禮拜歐美的股市動向,建議暫時保守操作。


分析師 李永年

「分析師 李永年表示:「國際經濟變數多 應保守操作」」

新聞圖片
分析師:國際經濟變數多 保守操作台股台股量能佳 許虞哲:稅改帶更多福音台股570大戶歸隊 金管會:資金也增加台股量縮反彈 分析師:注意美國升息助你創業 創新創業基金今啟動
討論區
NBA